Что читают успешные люди

16 марта 2020

Каждый человек мечтает о богатстве, поэтому мы увлеченно следим за успешными людьми и стараемся перенять их привычки. Почему бы не обратить внимание на книги, которые читают миллионеры? Большинство богатых людей предпочитают художественные произведения и литературные биографии выдающихся личностей. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Илон Маск

Изобретатель Илон Маск советует прочитать книгу Дугласа Адамса «Путеводитель по Галактике для космотуристов». Это произведение в жанре научной фантастики рассказывает веселых о приключениях компании из нескольких людей и робота, склонного к депрессиям. Команда то и дело попадает в интересные авантюры, которые сопровождаются остроумными диалогами. Помимо юмора, в этой книге можно найти также темы, касающиеся бытия и Вселенной.

Маск отмечает, что после прочтения этого произведения он понял, что есть вопросы, ответы на которые найти практически невозможно, однако это не остановило его, а наоборот, подвигло к покорению новых вершин. Конструкция некоторых электрокаров Tesla содержит скрытые отсылки к этому роману Адамса, а также Илон Маск планирует назвать космический корабль в честь одного из персонажей книги.

Дональд Трамп

Нынешний президент США предпочитает полезные книги о духовных практиках. Своей любимой книгой он называет «Силу позитивного мышления», написанную Норманном В. Пилом. Возможно, именно те методики, которые описал автор, помогли Трампу достичь высот? В книге изложены рекомендации и напутствия, как не потерять оптимизм в любой жизненной ситуации.

Стив Джобс

Основателя компании Apple называли философом из-за его литературных предпочтений. Его любимым писателем был Шекспир, а произведением – пьеса «Король Лир». Также Джобс любил перечитывать роман «Моби Дик», принадлежащий перу Германа Мелвилла. Что касается деловых произведений, то здесь предприниматель предпочитал книгу «Дилемма инноватора», которую написал Клейтон Кристенсен, профессор Гарвардской школы бизнеса. Что интересно, она рассказывает не об успехе в бизнесе, а о неудачах.

Марк Цукерберг

Глава Facebook рекомендует книгу «Рациональный оптимист». Ее написал Мэтт Ридли, научный журналист, считающий, что, несмотря на общий временный регресс и кризисы, у человечества есть неплохие перспективы. Автор уверен, что в стремлении к прогрессу нет ничего плохого, и утверждает, что, если уметь жить, то мир всегда будет идеальным.

Цукерберг выбрал это произведение, потому что оно опровергает мнение, будто все мире контролируется политическими и социальными силами.

Билл Гейтс

Самый богатый человек на планете обожает роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», который рассказывает о строптивом подростке. Если говорить о документальной литературе, то Билл Гейтс советует прочитать сборник историй о финансовой жизни Америки под названием «Бизнес-приключения». Истории собраны журналистом Джоном Бруксом.

Как видите, мировые деятели читают не только бизнес-книги, но и художественную литературу, которая также позволяет расширить горизонты и заняться саморазвитием.

Читайте также